<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d11003617\x26blogName\x3dRendy+Maulana\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://rendym.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://rendym.blogspot.com/\x26vt\x3d-8827627149188037859', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Google  
Web    Images    GroupsNew!    News    Froogle   Gmail  more »
  Advanced Search
  Preferences    
 Web Results 1 - 10 for Rendy Maulana[definition].  
 
     
Blog gue neech..!

My Photo
Name:
Location: Bandung, West Java, Indonesia

Im a student, in School of Business & Management ITB


 

Friendster

Posts

Dipindah
Happy B'day To Me...
Buat seseorang.....
"Cool" di Internet
Rethinking Marketing:From Intellectual to Emotiona...
Koneksi Internet Indonesia
Masalah Satria Kepencet
Risiko Usaha dari Perspektif Perbankan
Imagine Cup 2005 Campus Roadshow Bandung
Starting Your Own Business & It's Challenges
 
     

Archives

February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
July 2005
 
     

Links

ITB Website
SBM ITB Website
My Previous Website
 

Friends

Adrian Godong
Affan Basalamah
Anne Ahira
Anthony Fajri
Budi Rahardjo
Enda Nasution
Hendy Irawan
Ilham Rizqi
Oskar Syahbana
Priyadi Iman N
Risiyanto Budi
Rukman
Yulian Hendriyana

 


Viewed since end of February 2005

Dipindah

Blog ini telah dipindah ke www.rendymaulana.com

terima kasih


-rendy-

web hosting by : www.qwords.com
Dipindah - Sunday, July 10, 2005 -

Happy B'day To Me...

Happy 18th B'day for Me....



Rendy Maulana Akbar




Afrikaans
Veels geluk met jou verjaarsdag!
Albanian
Urime ditelindjen!
Alsatian
Gueter geburtsdaa!
Amharic
Melkam lidet!
Arabic
Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)
Armenian
Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!
Assyrian
Eida D'moladukh Hawee Brikha!
Austrian-Viennese
Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!
Aymara (Bolivia)
Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!
Azerbaijani
Ad gununuz mubarek! -- for people older than youAd gunun mubarek! -- for people younger than you
Basque
Zorionak!
Belauan-Micronesian
Ungil el cherellem!
Bengali (Bangladesh/India)
Shuvo Jonmodin!
Bicol (Philippines)
Maogmang Pagkamundag!
Bislama (Vanuatu)
Hapi betde! or Yumi selebretem de blong bon blong yu!
Brazil
Parabéns a você!Parabéns a você, nesta data querida muitas felicidades e muitos anos de vida.
Breton
Deiz-ha-bloaz laouen deoc'h!
Bulgarian
Chestit Rojden Den!
Cambodian
Som owie nek mein aryouk yrinyu!
Catalan
Per molts anys! or Bon aniversari! or Moltes Felicitats!
Chamorro
Biba Kumplianos!
Chinese-Cantonese
Sun Yat Fai Lok!
Chinese Fuzhou
San Ni Kuai Lo!
Chiness-Hakka
Sang Ngit Fai Lok!
Chinese-Mandarin
qu ni sheng er kuai le
Chinese-Shanghaiese
San ruit kua lok!
Chinese-Tiociu
Se Jit khuai lak!
Chronia Polla
NA ZHSHS
Croatian
Sretan Rodendan!
Czech
Vsechno nejlepsi k Tvym narozeninam!!
Danish
Tillykke med fodselsdagen!
Dutch-Antwerps
Ne gelukkege verjoardach!
Dutch-Bilzers
Ne geleukkege verjoardoag!
Dutch-Drents
Fellisiteert!
Dutch-Flemish
Gelukkige verjaardag! or Prettige verjaardag!
Dutch-Frisian
Fan herte lokwinske!
Dutch-Limburgs
Proficiat! or Perfisia!
Dutch-Spouwers
Ne geleukkege verjeurdoag!
Dutch-Twents
Gefeliciteard met oen'n verjoardag!
Dutch
Hartelijk gefeliciteerd! or Van harte gefeliciteerd met je verjaardag!
English
Happy Birthday!
Esperanto
Felichan Naskightagon!
Estonian
Palju onne sunnipaevaks!
Euskera
Zorionak zure urtebetetze egunean!
Faroes ( Faroe island )
Tillukku vid fodingardegnum!
Farsi
Tavalodet Mobarak!
Finnish
Hyvaa syntymapaivaa!
French (Canada)
Bonne Fete!
French
Joyeux Anniversaire!
Frisian
Lokkiche jierdei!
Gaelic (Irish)
Lá breithe mhaith agat!
Gaelic (Scottish)
Co` latha breith sona dhuibh!
Galician (Spain)
Ledicia no teu cumpreanos!
Georgian
Gilotcav dabadebis dges!
German-Badisch
Allis Guedi zu dim Fescht!
German-Bavarian
Ois Guade zu Deim Geburdstog!
German-Berlinisch
Allet Jute ooch zum Jeburtstach! or Ick wuensch da allet Jute zum Jeburtstach!
German-Bernese
Es Muentschi zum Geburri!
German-Camelottisch
Ewllews Gewtew zewm Gewbewrtstewg. Mew!
German-Frankonian
Allmecht! Iich wuensch Dir aan guuadn Gebuardsdooch!
German-Lichtenstein
Haerzliche Glueckwuensche zum Geburtstag!
German-Moselfraenkisch
Haezzlische Glickwunsch zem Gebordsdach!
German-Plattdeutsch
Ick wuensch Di allns Gode ton Geburtsdach!
German-Rhoihessisch
Ich gratelier Dir aach zum Geburtstag!
German-Ruhr
Allet Gute zum Gebuatstach!
German-Saarlaendisch
Alles Gudde for dei Gebordsdaach!
German-Saechsisch
Herzlischen Gliggwunsch zum Geburdsdaach!
German-Schwaebisch
Aelles Guade zom Gebordzdag!
German-Wienerisch
Ois Guade zum Geburdsdog!
German
Alles Gute zum Geburtstag!
Greek
Eytyxismena Genethlia! or Chronia Pola!
Greenlandic
Inuuinni pilluarit!
Gronings (Netherlands)
Fielsteerd mit joen verjoardag!
Gujarati (India)
Janma Divas Mubarak!
Gujrati (Pakistan)
Saal Mubarak!
Guarani (Paraguay Indian)]
Vy-Apave Nde Arambotyre!
Hawaiian
Hau`oli la hanau!
Hebrew
Yom Huledet Same'ach!
Hiligaynon (Philippines)
Masadya gid nga adlaw sa imo pagkatawo!
Hindi (India)
Janam Din ki badhai! or Janam Din ki shubkamnaayein!
Hungarian
Boldog szuletesnapot! or Isten eltessen!
Icelandic
Til hamingju med afmaelisdaginn!
Indonesian
Selamat Ulang Tahun!
Irish-gaelic
La-breithe mhaith agat! or Co` latha breith sona dhut! Or Breithla Shona Dhuit!
Italian
Buon Compleanno!
Italian (Piedmont)
Bun Cumpleani!
Italian (Romagna)
At faz tent avguri ad bon cumplean!
Japanese
Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu!
Javaans-Indonesia
Slamet Ulang Taunmoe!
Jerriais
Bouon Anniversaithe!
Kannada (India)
Huttida Habba Subashayagalu!
Kapangpangan (Philippines)
Mayap a Kebaitan
Kashmiri (India)
Voharvod Mubarak Chuy!
Kazakh (Kazakstan)
Tughan kuninmen!
Klingon
Quchjaj qoSlIj!
Korean
Saeng il chuk ha ham ni da!
Kurdish
Rojbun a te piroz be!
Kyrgyz
Tulgan kunum menen!
Latin
Fortuna dies natalis!
Latvian
Daudz laimes dzimsanas diena!
Lithuanian
Sveikinu su gimtadieniu! or Geriausi linkejimaigimtadienio progal
Luganda
Nkwagaliza amazalibwa go amalungi!
Luxembourgeois
Vill Gleck fir daei Geburtsdaag!
Macedonian
Sreken roden den!
Malayalam (India)
Pirannal Aasamsakal! or Janmadinasamsakal!
Malaysian
Selamat Hari Jadi!
Maltese
Nifrahlek ghal gheluq sninek!
Maori
Kia huritau ki a koe!
Marathi (India)
Wadhdiwasachya Shubhechha!
Mauritian Kreol
mo swet u en bonlaniverser!
Mbula (Umboi Island, Papua New Guinea)
Leleng ambai pa mbeng ku taipet i!
Mongolian
Torson odriin mend hurgee!
Navajo
bil hoozho bi'dizhchi-neeji' 'aneilkaah!
Niederdeutsch (North Germany)
Ick gratuleer di scheun!
Nepali
Janma dhin ko Subha kamana!
Norwegian
Gratulerer med dagen!
Oriya (India)
Janmadina Abhinandan!
Papiamento (lower Dutch Antilles)
Masha Pabien I hopi aña mas!
Pashto (Afganistan)
Padayish rawaz day unbaraksha!
Persian
Tavalodet Mobarak!
Pinoy (Philippines)
Maligayang kaarawan sa iyo!
Polish
Wszystkiego Najlepszego! or Wszystkiego najlepszego zokazji urodzin! wszystkiego najlepszego z okazji urodzin
Portuguese (Brazil)
Parabens pelo seu aniversario! or Parabenspara voce! or Parabens e muitas felicidades!
Portuguese
Feliz Aniversario! or Parabens!
Punjabi (India)
Janam din diyan wadhayian!
Rajasthani (India)
Janam ghaanth ri badhai, khoob jeeyo!
Romanian
La Multi Ani!
Rosarino Basico (Argentina)
Feneligiz Cunumplegeanagonos!
Russian
S dniom razhdjenia! or Pazdravliayu s dniom razhdjenia!
Sami/Lappish
Lihkos Riegadanbeaivvis!
Samoan
Manuia lou aso fanau!
Sanskrit (India)
Ravihi janmadinam aacharati!
Sardinian (Italy)
Achent'annos! Achent'annos!
Schwyzerduetsch (Swiss German)
Vill Glück zum Geburri!
Serbian
Srecan Rodjendan!
Slovak
Vsetko najlepsie k narodeninam!
Slovene
Vse najboljse za rojstni dan!
Sotho
Masego motsatsing la psalo!
Spanish
Feliz Cumpleaños!
Sri Lankan
Suba Upan dinayak vewa!
Sundanese
Wilujeng Tepang Taun!
Surinamese
Mi fresteri ju!
Swahili
Hongera! or Heri ya Siku kuu!
Swedish
Grattis på födelsedagen
Syriac
Tahnyotho or brigo!
Tagalog (Philippines)
Maligayang Bati Sa Iyong Kaarawan!
Taiwanese
San leaz quiet lo!
Tamil (India)
Piranda naal vaazhthukkal!
Telugu (India)
Janmadina subha kankshalu!
Telugu
Puttina Roju Shubakanksalu!
Thai
Suk San Wan Keut!
Tibetan
Droonkher Tashi Delek!
Tulu(Karnataka - India)
Putudina dina saukhya!
Turkish
Dogum gunun kutlu olsun!
Ukrainian
Mnohiya lita! or Z dnem narodjennia!
Urdu (India)
Janam Din Mubarak
Urdu (Pakistan)
Saalgirah Mubarak!
Vietnamese
Chuc Mung Sinh Nhat!
Visayan (Philippines)
Malipayong adlaw nga natawhan!
Welsh
Penblwydd Hapus i Chi!
Xhosa (South Afican)
Imini emandi kuwe!
Yiddish
A Freilekhn Gebortstog!
Yoruba (Nigeria)
Eku Ojobi!
Zulu (South Afican)
Ilanga elimndandi kuwe!

Happy B'day To Me... - -

Buat seseorang.....

Artist : Michael Buble
Album : It's Time
Title : You Don't Know Me

You give your hand to me
Then you say hello
I can hardly speak
My heart is beating so
And anyone can tell
You think you know me well
But you don't know me

No you don't know the one
Who dreams of you at night
And longs to kiss your lips
And longs to hold you tight
Oh I'm just a friend
That's all I've ever been
'Cause you don't know me

I never knew
The art of making love
Though my heart aches
With love for you
Afraid and shy
I've let my chance to go by
The chance that you might
Love metoo

You give your hand to me
And then you say good-bye
I watch you walk away
Beside the lucky guy
You'll never never know
The one who loves you so
Wellyou don't know me

You give your hand to me baby
Then you say good-bye
I watch you walk away
Beside the lucky guy
Nonoyou'll never ever know
The one who loves you so
Wellyou don't know me

Buat seseorang..... - Sunday, May 29, 2005 -

"Cool" di Internet

Berikut daftar kewajiban seseorang yang ingin disebut "COOL" di Internet.

  1. Punya Akon di Friendster
  2. Punya Blog
  3. Mengikuti Mailing List
  4. Punya email @ gmail.com
  5. punya email @ *.itb.ac.id
  6. pelanggan google
  7. suka baca katarsis orang
  8. ......

segitu dulu.. nanti gw tulis lagi... mau nambahin..??

"Cool" di Internet - Tuesday, May 17, 2005 -

Rethinking Marketing:From Intellectual to Emotional and Spiritual Marketing

School of Business & Management ITB kembali mengadakan guest lecturing pada hari Sabtu, 30 April 2005, kali ini menghadirkan Hermawan kartajaya, dari Markplus&Co.

Rethinking Marketing:From Intellectual to Emotional and Spiritual Marketing - A Never-Ending Journey of Knowledge Discovery, Begitu judul dari kuliah/Seminar ini.


Hermawan yang memulai Acara ini setelah terlebih dahulu dibuka oleh Prof.Surna Tjahjadiningrat - Dekan SBM ITB dan dimoderatori oleh Prof.Aziz - memulai dengan menceritakan perjalanan ia didunia Marketing, bagaimana prosesnya sampai ia bisa diakui menjadi salah satu dari 50 Guru besar marketing dunia.

Setelah itu Hermawan menjelaskan mengenai milestone di marketing dan juga Humanity In Business serta memberi saran untuk ITB yang sebaiknya melakukan reposisi guna menghadapi persaingan yang ketat di era globalisasi. Baru setelah itu Hermawan menjelaskan mengenai Spiritual Marketing yang sedang ditekuninya ini.

Hermawan juga membicarakan mengenai dasar-dasar dari model marketing yang ditemukannya kemudian juga memberikan contoh applikasi yang menggunakan model tersebut. Beberapa nama perusahaan besar sempat disebutnya.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 dan diakhiri pada pukul 12.00 tepat ini, dihadiri oleh sekitar 375 orang peserta yang terdiri dari 70 mahasiswa MBA dan 57 Mahasiswa S1 SBM serta sisanya oleh Mahasiswa S1 & S2 dari ITB. Semula acara ini hendak diadakan di Gedung Auditorium SBM-ITB, tetapi karena keterbatasan tempat dan banyaknya peminat yang ingin datang mendengar kuliah dari Hermawan Kartajaya, maka acara ini dipindahkan ke Aula Barat ITB.

Rendy Maulana
Rethinking Marketing:From Intellectual to Emotional and Spiritual Marketing - Saturday, May 07, 2005 -

Koneksi Internet Indonesia

Iseng-iseng saya membuka arsip di detikinet saya tertarik dengan artikel mengenai Penetrasi Internet di Indonesia. APJII mentargetkan bahwa di 2007 pengguna internet di Indonesia sudah mencapai 20%. Sebetulnya saya rasa, internet di Indonesia sudah cukup banyak penggunanya, yang menjadi masalah adalah Mahalnya harga koneksi Internet di Indonesia, hal ini yang menyebabkan mengapa angka itu sulit untuk bergerak naik.

Mengapa Hal ini bisa terjadi, dikarenakan Indonesia jika ingin masuk ke jaringan Internet harus membayar biaya LINK untuk menuju kesaluran terdekat yang terhubung dengan Internet. LINK ini bisa via Kabel Fiber Optic, Satelit, dan sebagainya.

Meski di Indonesia sudah ada IX (Internet Exchange) yang dikenal sebagai IIX (Indonesia Internet Exchange) tetapi tetap saja untuk koneksi ke LINK Internasional, dikenakan biaya yang cukup mahal. Belum lagi penyalahgunaan IIX oleh beberapa ISP yang menarik biaya mahal untuk terkoneksi ke IIX, Beberapa ISP menjual mahal koneksi untuk ke IIX, termasuk beberapa ISP di Bandung..

Sungguh disayangkan hal semacam itu, jika memang perkembangan Internet di Indonesia ingin cepat maju, serta bisa berjalannya aplikasi E-Commerce secara maksimal di Indonesia, perlulah adanya koordinasi yang baik antara pemerintah yang membangun E-Government, APJII, ISP-ISP di Indonesia, serta dukungan dari aktivis dunia Internet. Hal ini memang seperti fenomena AYAM-TELUR yang juga terkait dengan keberadaan INVESTOR yang ingin menanamkan modalnya di Indonesia.

Jika memang Internet di Indonesia sudah menjadi murah, saya yakin, kesenjangan sosial antara orang yang berorientasikan kepada teknologi dan humanity di Indonesia akan berkurang, karena semakin terintegrasinya teknologi kedalam sendi-sendi kehidupan masyarakat Indonesia.

Rendy Maulana
Koneksi Internet Indonesia - Wednesday, May 04, 2005 -

Masalah Satria Kepencet

Masalah Satria Kepencet yang beberapa hari ini marak diperbincangkan di Milis ITB dan Detik.COm

http://jkt1.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/05/tgl/03/time/16446/idnews/354661/idkanal/10
http://jkt1.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/05/tgl/03/time/174219/idnews/354698/idkanal/10
http://jkt1.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/05/tgl/03/time/18292/idnews/354708/idkanal/10

membuat saya tertarik untuk berbincang lebih dalam dengan Affan Basalamah, rekan saya di ITB. berikut petikannya..



Affan Basalamah: kalau ditinjau dari masalah satrio kepencet, milis ITB itu kan jadi wadah informasi dan komunikasi utk warga ITB,
Affan Basalamah: dan orang lain sebenarnya nggak perlu menjadikan itu jadi sumber berita, kalau dia bukan orang ITB, karena keberadaannya dia itu sebenarnya tidak legal juga
Affan Basalamah: itu hanya kita perbolehkan saja
Rendy: sama dengan plagiarism ya..
Affan Basalamah: bukan berarti orang lain bisa masuk dan dengar, bukan berarti milis itu media umum
Affan Basalamah: ibaratnya "untuk kalangan sendiri
Affan Basalamah: ibaratnya "untuk kalangan sendiri"
Affan Basalamah: kalau ada yg tersinggung, ya jangan protes
Affan Basalamah: kalao mau menyalahkan, salahkan :
Affan Basalamah: 1. satrio kepencet
Affan Basalamah: 2. orang yg memforward berita2 ini ke wartawan
Affan Basalamah: nah, pertanyaannya, siapakan orang yg hobinya memforward berita ke wartawan ?
Rendy: tapi mas.. itu kan itb@itb.ac.id bisa di googling via mail-archive
Rendy: dan itu kalau tidak salah setiap 10 hari sekali google mengindex situs itu
Rendy: dan itb@itb.ac.id itu masuk
Affan Basalamah: nah, itb masuk ke mail archive bukan disengaja
Affan Basalamah: kita nggak pernah bilang-bilang bhw arsip milis itb bisa diakses di situ
Rendy: di google bisa.. di yahoogroups keindex juga kok
Rendy: pas kebetulan ada yg nge search IT KPU ITB kan bisa masuk kesana
Affan Basalamah: ya bisa ajaAffan Basalamah: tapi bukan diendorse oleh ITB
Affan Basalamah: itb nggak pernah menyuruh orang2 buka arsip milis ITB disana
Affan Basalamah: analoginya, ada wartawan mencuri dengar pembicaraan di rumahnya orang tanpa permisi
Affan Basalamah: wartawan nggak pernah tanya dulu apakah berita ini benar apa nggak
Affan Basalamah: langsung tembak aja
Affan Basalamah: tapi wartawan kan sebelumnya nggak pernah tahu ada arsip milis
Affan Basalamah: siapa sekarang yang kira2 mengajari wartawan cara membuka arsip milis ITB ?
Affan Basalamah: masa wartawan disuruh mendengar omongan bantah2an EL vs IF ?
Rendy: saya sempet waktu itu takut gara2 arsip topik "++++" yg dulu
Rendy: berarti kalo emang orang luar pada baca.. waduh
Affan Basalamah: ya iya
Rendy: bisa2 salah salah itb bener2 tercemar namanya gara-gara gossip itu
Affan Basalamah: makanya, harus berhati-hati ngomong di internet
Affan Basalamah: tapi ya memang begitulah adanya, mau gimana ?


Teruntuk Mas Basuki Suhardiman....

Semoga masalah ini cepat berlalu... dan wartawan iseng itu tidak memuat masalah yang sebetulnya bukan tanggungan mas..
Masalah Satria Kepencet - Tuesday, May 03, 2005 -

Result Page: 

 






 


 

Search within results | Language Tools | Search Tips | Dissatisfied? Help us improve


Google Home - Blogger - Blogger Templates - Rendy's Blog

© 2005 Rendy Maulana